Rezepte mit Marzipan

Marzipan Muffins

Zutaten: 200g Marzipanrohmasse, 6 EL Amaretto, 80 g Zucker, 150 g Mehl, 80 g Butter, 2 TL Backpulver, 60 g Speisestärke, 3 Eier, 1 Prise Salz, 50 g Puderzucker, Muffinförmchen

Zubereitung: Den Backofen auf 200° C Ober/Unterhitze vorheizen. Die Eier mit Zucker schaumig schlagen. Weiche Butter, Mehl, Backpulver, Speisestärke, Salz und 4 EL Amaretto dazugeben und gut durchmengen. Nun das Marzipan (mit einem angefeuchteten Messer) in kleine Stücke schneiden und unter die Teigmasse heben. Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen. Im heißen Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Nun 50 g Puderzucker mit 2 EL Amaretto verrühren. Diesen Guss über die Muffins geben und fest werden lassen.

Marzipan Likör

Zutaten: 500 g Marzipanrohmasse, 25o ml Milch, 330 ml Rum (40%ig), 200 ml Sahne, 4 cl Likör (Licor 43)

Zubereitung: Marzipan in der Milch durch Erwärmen auflösen. Gegebenenfalls mit der Gabel etwas nachhelfen. Die restlichen Zutaten zugeben und gut verrühren. Kurz ziehen lassen. Dann die Masse durch ein sauberes Geschirrtuch drücken. Hierfür am besten ein großes Sieb auf einen Topf stellen und dieses mit dem Geschirrhandtuch auslegen. Nun die lauwarme Masse "durchsieben", indem man die Enden des Geschirrhandtuchs anhebt und zu einem kleinen "Säckchen" zusammendrückt. Die Masse so durch das Handtuch wringen und in Flaschen abfüllen. Eiskalt servieren.

Karottentorte

Zutaten: 5 Eigelb, 250 g Zucker, 1 Zitrone, 250 g Mandeln gerieben, 250 g Karotten (frisch),     80g Mehl, 1 Pck Backpulver, 5 Eier, 200 g Puderzucker,1 Prise Salz, 4 EL Zitronensaft,                    16 Marzipanrübchen, 26er Springform

Zubereitung: Die Karotten reiben. 5 Eigelbe mit 125 g Zucker, Saft und dem Schalenabrieb einer Zitrone schaumig rühren. 250 g geriebene Mandeln und die 250 g geriebene Karotten einrühren. 80 g Mehl, 3 TL Backpulver kurz unterheben. Die 5 Eiweiße mit 125 g Zucker und einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unterziehen. Masse in die 26er Springform 50 bis 60 Minuten bei 175° -190° backen. Dekoration: Den abgekühlten Boden mit Zuckerglasur (aus 200g Puderzucker, 4 EL Zitronensaft) bestreichen und mit Odenwälder Marzipanrübchen verzieren.

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