Karottentorte

Zutaten: 5 Eigelb, 250 g Zucker, 1 Zitrone, 250 g Mandeln gerieben, 250 g Karotten (frisch),     80g Mehl, 1 Pck Backpulver, 5 Eier, 200 g Puderzucker,1 Prise Salz, 4 EL Zitronensaft,                    16 Marzipanrübchen, 26er Springform

Zubereitung: Die Karotten reiben. 5 Eigelbe mit 125 g Zucker, Saft und dem Schalenabrieb einer Zitrone schaumig rühren. 250 g geriebene Mandeln und die 250 g geriebene Karotten einrühren. 80 g Mehl, 3 TL Backpulver kurz unterheben. Die 5 Eiweiße mit 125 g Zucker und einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unterziehen. Masse in die 26er Springform 50 bis 60 Minuten bei 175° -190° backen. Dekoration: Den abgekühlten Boden mit Zuckerglasur (aus 200g Puderzucker, 4 EL Zitronensaft) bestreichen und mit Odenwälder Marzipanrübchen verzieren.

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