Kartoffeltorte Marzipan und Schoko

Passend zur herbstlichen Jahreszeit haben wir von der Odenwälder Marzipankonditorei die Kartoffeln als zentrale Zutat für unsere neueste Tortenkreation ausgewählt. Ähnlich wie beim Karottenkuchen sorgt die Kartoffel für eine luftige Konsistenz und einen saftigen Geschmack. Die feinen Marzipanraspeln harmonieren wunderbar mit der leicht schokoladigen Note des Biscuittortenbodens. Der mehrschichtige Aufbau wird gekrönt durch unsere feinen Marzipankartoffeln.

Zutaten Kartoffeltortenboden: 100 g Mehl, 100 g Speisestärke, 6 Eier, 150 g Zucker, 8 g Backpulver, 100 g Kartoffeln (weichgekocht, geschält), 50 g Zartbitterschokolade (geraspelt), 40 g Haselnussgrieß, 10 g Kakaopulver, 1 Prise Salz

Zutaten Sahnefüllung: 1 l Schlagsahne, 50 g Zucker, 30 g Sofort-Gelatine

Weiterhin werden benötigt: 225 g Odenwälder Marzipan, 2 Beutel Marzipankartoffeln

Arbeitsdauer: ca. 60 min