Marzipan Muffins

Zutaten: 200g Marzipanrohmasse, 6 EL Amaretto, 80 g Zucker, 150 g Mehl, 80 g Butter, 2 TL Backpulver, 60 g Speisestärke, 3 Eier, 1 Prise Salz, 50 g Puderzucker, Muffinförmchen

Zubereitung: Den Backofen auf 200° C Ober/Unterhitze vorheizen. Die Eier mit Zucker schaumig schlagen. Weiche Butter, Mehl, Backpulver, Speisestärke, Salz und 4 EL Amaretto dazugeben und gut durchmengen. Nun das Marzipan (mit einem angefeuchteten Messer) in kleine Stücke schneiden und unter die Teigmasse heben. Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen. Im heißen Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Nun 50 g Puderzucker mit 2 EL Amaretto verrühren. Diesen Guss über die Muffins geben und fest werden lassen.