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Fruchtige Marzipan-Streusel-Plätzchen

Zutaten:

  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • 500 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 g weiche Butter
  • 1 Eigelb
  • 250 g Johannisbeer- oder Kirschmarmelade
  • Puderzucker



Zubereitung:

  1. Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Marzipan-Rohmasse reiben oder häckseln. Mehl, Zucker und Vanillezucker mischen. Anschließend werden die saftigen Streusel zubereitet: Marzipan, Butter, Eigelb und 2 EL kaltes Wasser verarbeiten.

  2. 2/3 der Streusel werden als Plätzchenboden auf dem Backblech mit Backpapier verteilt.

  3. Danach die Marmelade auf den Teig streichen und die restlichen Streusel darüber streuen. 20 – 25 Minuten backen, bis die Streusel goldgelb sind. 10 Minuten abkühlen lassen und in Vierecke schneiden.

  4. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben und in Dosen aufbewahren, damit sie schön saftig bleiben.

 

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