Zutaten:
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 500 g Mehl
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 250 g weiche Butter
- 1 Eigelb
- 250 g Johannisbeer- oder Kirschmarmelade
- Puderzucker
Zubereitung:
- Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Marzipan-Rohmasse reiben oder häckseln. Mehl, Zucker und Vanillezucker mischen. Anschließend werden die saftigen Streusel zubereitet: Marzipan, Butter, Eigelb und 2 EL kaltes Wasser verarbeiten.
- 2/3 der Streusel werden als Plätzchenboden auf dem Backblech mit Backpapier verteilt.
- Danach die Marmelade auf den Teig streichen und die restlichen Streusel darüber streuen. 20 – 25 Minuten backen, bis die Streusel goldgelb sind. 10 Minuten abkühlen lassen und in Vierecke schneiden.
- Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben und in Dosen aufbewahren, damit sie schön saftig bleiben.