• Kostenloser Versand ab 25 €
  • Schneller Versand
  • Höchste Qualität
  • Made in Germany

Karottentorte

Zutaten

Zutaten:
     5    Eigelb
250 g Zucker
     1    Zitrone
250 g Mandeln gerieben
250 g Karotten (frisch)
   80 g Mehl
    1   PK Backpulver
    5   Eier
200 g  Puderzucker
     1    Prise Salz
     4  EL    Zitronensaft
16 Marzipanrübchen

Zubereitung: Die Karotten reiben. 5 Eigelbe mit 125 g Zucker, Saft und dem Schalenabrieb einer Zitrone schaumig rühren. 250 g geriebene Mandeln und die 250 g geriebene Karotten einrühren. 80 g Mehl, 3 TL Backpulver kurz unterheben. Die 5 Eiweiße mit 125 g Zucker und einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unterziehen. Masse in die 26er Springform 50 bis 60 Minuten bei 175° -190° backen. Dekoration: Den abgekühlten Boden mit Zuckerglasur (aus 200g Puderzucker, 4 EL Zitronensaft) bestreichen und mit Odenwälder Marzipanrübchen verzieren.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.